Акты прокурорского реагирования. Учебное пособие
Отческая Т.И., Джиоев С.Х., Воеводина Т.Г., Афанасьева Т.И., Мишакова Н.В.

Настоящее издание представляет собой конечный результат исследования, посвященного изучению актов прокурорского реагирования.
В нем изложены следующие вопросы: понятие правовых средств прокурора, их правовая характеристика и виды; прокурорская проверка как средство выявления правонарушений; характеристика средств прокурорского реагирования на правомерные действия; характеристика средств прокурорского реагирования на неправомерные действия; классификация средств прокурорского реагирования по целевому назначению; соотношение понятий «средство прокурорского реагирования», «акт прокурорского реагирования», «акт прокурорского надзора», «акт прокурорского реагирования – понятие, требование к форме и содержанию, классификация, характеристика», «структура актов прокурорского реагирования», «требование прокурора».
Особое внимание уделено практике организации деятельности органов прокуратуры по подготовке актов прокурорского реагирования, их качественному содержанию, юридической обоснованности.
Законодательство приведено по состоянию на 15 ноября 2020 г.
Для магистров, специалистов, а также педагогических, научных и практических работников.... читать далее
Жанр: | Юридическая |
Издательство: | Проспект |
Дата размещения: | 2021-07-09 |
ISBN: | 9785392343225 |
Язык контента: | Русский |
Количество страниц: | 173 |
Купить |

Правовое регулирование земельно-имущественных отношений. Учебное пособие
Отв. ред. Романова О.А.
В предлагаемом учебном пособии в соответствии с требованиями ФГОС ВО раскрываются особенности правового регулирования земельно-имущественных отношений в Российской Федерации и практики применения земельного и смежного законодательства.
Нормативные акты приведены по состоянию на 1 декабря 2024 г.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантов, преподавателей юридических вузов, работников законодательной, исполнительной и судебной власти, а также для всех интересующихся земельно-имущественными отношениями.

Методологические проблемы толкования уголовного закона и судейского усмотрения при его применении. Монография
Кузнецов А.Ю.
В предлагаемой вниманию читателей монографии раскрыты методологические вопросы и проблемы толкования уголовного закона и судейского усмотрения при его применении. Содержание работы структурировано исходя из стадийности правоприменительного процесса, который может включать в себя от двух до четырех относительно самостоятельных взаимосвязанных этапов и их комбинаций: установление и оценку обстоятельств, имеющих уголовно-правовое значение, толкование уголовного закона, судейское усмотрение при установлении и оценке обстоятельств, имеющих уголовно-правовое значение, и (или) при толковании уголовного закона.
В книге приведены многочисленные примеры из современной судебной практики.
Законодательство приведено по состоянию на 1 марта 2025 г.
Издание предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей юридических факультетов, а также для использования в практической деятельности судьями, дознавателями, работниками прокуратуры и следственных органов.

Теоретико-правовые основы региональной интеграции. Америка. Научно-энциклопедическое издание
Курбанов Р.А.
Настоящее издание посвящено исследованию современных тенденций и процессов мировой регионализации и интеграции. В нем рассмотрены вопросы региональной интеграции в Америке, историко-теоретические и институционально-правовые основы американской интеграции. Дана информация о деятельности основных региональных и субрегиональных интеграционных объединений на Американском континенте.
Научно-энциклопедическое издание предназначено для студентов, преподавателей вузов и научных работников, государственных служащих и других специалистов, интересующихся вопросами региональной интеграции.

Правовое сопровождение нематериальных активов корпораций. Учебное пособие
Степанян А.С.
Настоящее учебное пособие является уникальным теоретическим и практическим курсом правового анализа нематериальных активов корпораций. Каждая глава представляет читателю систематизированное изложение лекционного материала, проблем, вопросов и заданий для самоконтроля, тестов, заданий для интерактивной деятельности во время учебного процесса и для внеаудиторной работы по различным аспектам применения нематериальных активов, а также перечень рекомендованных материалов – нормативных правовых и судебных актов, литературных источников. В пособии учитывается отечественный и зарубежный опыт применения нематериальных активов.
Законодательство приведено по состоянию на декабрь 2024 г.
Издание может быть использовано преподавателями, аспирантами и студентами юридических вузов, практикующими юристами и предпринимателями.